Cotidiano

Festa do Trabalhador de Cascavel assa 14 toneladas de carne

Desde às 4h dessa quarta-feira (1º) 14 toneladas de carne foram assadas no chamado “fogo de chão” para a tradicional Festa do Trabalhador de Cascavel, no oeste do Paraná.

 

As costelas levaram cerca de seis horas para ficarem prontas e foram vendidas no evento. A organização afirma que a festa é o maior churrasco do Brasil e deve atraiu cerca de 20 mil pessoas este ano.

 

A festa é realizada desde 1966 e, há 28 anos, oferece a costelada, conforme o Seminário São José Operário e paróquias da Arquidiocese de Cascavel – organizadores do evento. Às 10h houve também uma missa próxima ao local onde a carne é assada.

 

Na terça-feira (30) a carne, que veio de Campo Grande/MS foi temperada com sal grosso e cachaça. Depois, foi colocada em câmaras frias até a retirada do local na madrugada desta quarta.

 

Os cerca de cem churrasqueiros começam a colocar os costelões no chão às 4h e, por volta das 6h, acenderam o fogo.

 

A festa mobilizou mais de mil voluntários, que também preparam mais de 900 quilos de maionese para acompanhar o churrasco. Nessa terça, cerca de 15 voluntários cuidaram apenas do cozimento das batatas.

 

Texto e foto: reprodução/g1, com edição NH Notícias

Comentários