Cotidiano
Charuto de arroz cozido em caldo de feijão é eleito como melhor merenda do Paraná
Um prato de charuto recheado com arroz cozido em caldo de feijão foi eleito como a melhor merenda do Paraná. A receita foi elaborada por Clarice Iaciuk Costa Rosa, merendeira do Colégio Estadual do Campo Cristo Rei, de Prudentópolis.
Há 12 anos na profissão, Clarice conta que fez uma enquete com os alunos para escolher uma receita que representasse a cidade, que tem a maior colônia ucraniana do Brasil e é também a Capital Nacional do Feijão Preto.
“A minha maior alegria é cozinhar para aquelas crianças. A ideia do prato surgiu dos próprios alunos. Fizemos uma votação para ver a receita que faríamos, tinha que ser algo que remetesse à Ucrânia, porque ali é uma colônia ucraniana. Eles optaram pelo perorrê e pelo charuto de arroz com feijão usado para rechear a couve. Coisa mais simples de se fazer, e que eles escolheram na enquete”, conta a merendeira.
Clarice foi premiada no primeiro “Concurso Melhor Merenda do Paraná”, promovido pela Secretaria de Estado da Educação (Seed) e Instituto Paranaense de Desenvolvimento Educacional (Fundepar).
Ao todo, 524 receitas foram inscritas e 100 foram selecionadas para compor um livro exclusivo assinado pela chef paranaense Manu Buffara, jurada do concurso que foi reconhecida recentemente como uma das melhores chefs do mundo pelo prêmio The Best Chef Awards.
Texto e foto: reprodução/g1, com edição NH Notícias
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