Cotidiano
Maior costelada do Brasil no Paraná conta com 18 toneladas de costela assadas em fogo de chão

Desde às 4h dessa quinta-feira (1º) 18 toneladas de carne foram assadas no chamado “fogo de chão” na tradicional Festa do Trabalhador de Cascavel, no oeste do Paraná.
As costelas ficaram por cerca de seis horas para ficarem prontas e serem vendidas no evento. A organização afirma que a festa é o maior churrasco do Brasil e atraiu mais de 25 mil pessoas.
A festa é realizada desde 1966 e, há 29 anos, oferece a costelada, conforme o Seminário São José Operário e paróquias da Arquidiocese de Cascavel – organizadores do evento.
Foram usados cerca de 1.500 kg de sal em aproximadamente 600 costelas inteiras.
Além da carne, também há acompanhamentos como saladas, pães, maionese e mandiocas. Veja valores aproximados da produção:
800 kg de maionese;
800 kg de arroz;
1000 kg de salada;
1500 kg de mandioca.
Texto e foto: reprodução/g1, com edição NH Notícias
Comentários